Тихое петербуржское утро: будуарная съемка

22 апреля 2017

Таинственная красота юной девушки, красивое белье, атмосфера Петербурга — спокойная, созерцательная, утонченная. А что еще нужно для идеального утра невесты?

Идея посвятить отдельную съемку будуарной коллекции появилась у нас достаточно давно. В ходе большинства творческих свадебных съемок утро невесты и все связанные с ним моменты, как правило, отходят на второй план.

Нам же хотелось в полной мере раскрыть таинственную красоту и нежность юной девушки, показать ее в момент уединения, когда она находится в нежном плену собственных размышлений и фантазий. Мы посчитали, что именно будуарная съемка позволит нам добиться желаемого результата, и попытались через интимность обстановки и образа обратиться к внутреннему миру и особенному состоянию юной девушки в утренние часы.

Выбирая площадку для съемок, мы искали зал, в котором было бы достаточно света, но который при этом был бы погружен в атмосферу спокойствия и созерцания. Приглушенные серые, будто расписанные акварелью стены в цвет петербургского неба. Закругленная лестница, ведущая в огромную библиотеку, полную тайн, старинных книг и романтических произведений.

Пилястры и объемная люстра под высоким потолком, состоящая из сотен маленьких хрусталиков, в легком перезвоне которых отголосками слышны истории любви, разговоры во время прогулок белыми ночами и шепот балтийского ветра. Винтажная мебель, канделябры, сложный насыщенный букет с густыми винными акцентами. Эта обстановка дополнила и подчеркнула общее настроение съемки, в ходе которой нам хотелось раскрыть утонченную и загадочную красоту юной девушки. Юной, как утро. Юной, как несмелая петербуржская весна.

И точнее даже будет сказать не «раскрыть», а понаблюдать за этой красотой со стороны, чтобы не спугнуть, не нарушить естественность и первозданность момента в мягкой, как хлопок, тишине. В то же время, делая акцент на юности нашей героини, мы хотели показать разные настроения и грани характера молодой девушки, чего нам удалось достичь, комбинируя между собой шелковые и кружевные модели белья из будуарной коллекции.

В нежной струящейся шелковой пижаме с томиком сентиментального романа Дефо в руках перед нами предстает утонченная мечтательная петербурженка. Меняем однотонную шелковую маечку на открытый кружевной топ или изысканное боди и перед нами уже более смелая девушка в загадочно-игривом настроении.

Лейтмотивом и ключевым словом съемочного дня было созерцание. Спокойствие и неторопливость воскресного петербуржского утра настроили нас на нужный лад. Съемка проходила в комфортной обволакивающей тишине как будто предрекающей открытие некой тайны.

Мы уже не первый раз работаем таким составом, поэтому многие моменты были понятны без слов и угадывались на интуитивном уровне. Несмотря на тщательную проработку концепции и подготовку к съемке, сам съемочный процесс проходил максимально естественно с полным погружением в атмосферу, без малейшего ощущения наигранности, что позволило максимально сконцентрироваться на содержании кадра и прочувствовать всю чуткость и женственность момента.