Невесты

Невеста Ирина (Нью-Йорк)

By 30.04.2019 No Comments

Вожделенный фасон нашелся в питерской мастерской @piondress, да вот только его верх и низ принадлежали совершенно разным моделям (здесь меня выручила опция индивидуального пошива). Однако, начав терять связь с реальностью, я решила, что раз уж мне не суждено выйти замуж в белом костюме, то, здравому смыслу на перевес, я закажу «то самое платье» в пыльно-лавандовом цвете.

Посвятив почти месяц своей жизни переписке с главным дизайнером PionDress Екатериной, мы пришли к примерному пониманию того, как я вижу свой кокон споткнувшейся на извилистой дороге здравого смысла гусеницы, рухнувшей, как водится в таких случаях, с дуба, высота которого в описываемом клиническом случае эквивалентна 178 сантиметрам.
Прилетев на примерку в город на Неве, я с тоской во взгляде обнаружила, что, кажется, в жертву прованских посевов мне поиграть не удастся. Удаленно сшитое без всяких примерок платье сидело как влитое, только вот под молочной “пеной” грязно-серыми просветами зиял подклад, чью сирень поглотили те самые 50 метров фатина. Проникнувшись питерской интеллигентностью еще у ларька с шавермой, я деликатно улыбнулась, старательно сжевывая слова, убедила прекрасного консультанта, что все превзошло мои ожидания и с разбитым сердцем удалилась в свою сибирскую ссылку.

Через неделю, проведенную в Нефтяниках, флер питерской интеллигентности окончательно испарился, и я решила, наплевав на всякие условности, но соблюдая приличия, написать Екатерине о том, что несмотря на всю красоту платья, это не совсем то, что мне хотелось. Не только прекрасный дизайнер, но, и по всей видимости, тонкий психолог и опытный менеджер, Екатерина поняла меня с полуслова и, все так же деликатно спросив, готова ли я к более классическому варианту (или мы будем продолжать творческие поиски), платье предложила перешить. Не веря в собственное счастье и столь клиентоориентированный сервис, я решила, что риск подгонять платье по фигуре в НЙ не так страшен, как необходимость всю свадьбу одергивать себя и собственную юбку.

В итоге через пару-тройку недель мой “кот в мешке” был доставлен в Омск, а через два месяца, бережно упакованный родителями Димы, был самолично транспортирован им из родного города в Штаты. Как говорится, не хотел смокинг — получай бонусом все курьерские плюшки.
Когда я, закрывшись в спальне, дрожащими от волнения пальцами достала из чехла своё ни разу не примеренное платье, вырвавшийся из груди крик, кажется, достиг апстейта. Чувствуя себя кровожадной Одеттой, пустившей на свой подвенечное платье всех одного обратившихся в лебедей братьев, я как мантру прокручивала в голове лишь одну фразу: “Ну не феи ли?” Риторический вопрос, ответ на который мне, абсолютно счастливой невесте, слава богу, искать не пришлось. Спасибо, дорогая команда @piondress , за то, что вы, развеяв мой страх, что с двенадцатым ударом часов карета превратится в тыкву, сделали эту сказку былью <3